Rangkaian Perayaan Imlek di Ketapang, Sekda Alexander Wilyo Terima Arak Arakan Naga dan Serahkan Angpao, Ini Kabar

KETAPANG – Rangkaian kegiatan perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili, Minggu, 22 Januari 2023 di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat dilanjutkan dengan Arak Arakan Naga dan Karnaval, Jum’at (03/02/2023) pagi.
Arak Arakan Naga dan Karnaval yang dilaksanakan itu merupakan Ritual Buka Mata yang diikuti oleh Naga Yayasan Tridharma, Naga Damkar Dharma Bakti dan Naga BPAS Ketapang.

Ritual Buka Mata yang dimulai pada pukul 07.30 WIB itu dipusatkan di Kelenteng Tua Pekkong di Jalan Merdeka, Ketapang.
Usai ritual Buka Mata, Naga Naga tersebut melakukan arak arakan menuju ke Tugu Tolak Bala dan memberikan penghormatan.

Dari Tugu Tolak Bala di Jalan A.Yani arak arakan Naga selanjutnya menuju Jalan Jenderal Sudirman dan mampir di Kantor Bupati Ketapang.

Saat tiba di Halaman Kantor Bupati, arak arakan Naga disambut Sekretaris Daerah (Sekda) Ketapang Alexander Wilyo,S.STP.,M.Si dan sejumlah pejabat yang ada di Kantor Bupati Ketapang. Dalam kesempatan tersebut Sekda Alexander Wilyo menyerahkan angpao ke salah satu Barongsai.

Usai mampir di Kantor Bupati, arak arakan Naga mampir di Kantor Pengadilan Negeri Ketapang, Kodim 1203/Ketapang, Polres, Bank Kalbar, Pendopo Rumah Jabatan Bupati dan Kejaksaan Negeri Ketapang.***(h/k65news).
Editor : M. Fahrozi.
_______________
“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”


