Bupati Ketapang Martin Rantan Buka Rakon BKOW-GOW XVIII se-Kalbar
KETAPANG – Rapat Konsolidasi (Rakon) Badan Kerjasama Organisasi Wanta dan Gabungan Organisasi Wanita ini merupakan kegiatan rutin berjangka yang diselenggarakan setiap tahun oleh Provinsi Kalimantan Barat yang pelaksanaannya dipusatkan di Kabupaten/Kota secara bergilir dan berkesinambungan berdasarkan kesepakatan peserta Rakon, karena itu RAKON XVIII pada tahun 2018 ini dilaksanakan di Kabupaten Ketapang.
Hal itu disampaikan Bupati Ketapang, Martin Rantan, SH,M.Sos,ketika membuka secara resmi Rapat Konsolidasi BKOW (Badan Kerjasama Organisasi Wanita) dan GOW (Gabungan Oranisasi Wanita) se Kalimantan Barat yang dipusatkan di Borneo Emerald Hotel Ketapang, Jum’at (21/09/2018) kemarin.
Selanjutnya dikata Bupati Martin, bahwa rapat konsolidasi ini merupakan salah satu wadah mediasi antara BKOW yang berada ditingkat Provinsi dengan GOW ditingkat Kabupaten untuk mengkomunikasikan dan menginformasikan keberadaan, kondisi, kiprah aktifitas serta problem yang dihadapi oleh organisasi dalam mewujudkan tujuan organisasi.
“Dengan pelaksanaan Rakon ini, saya harapkan, agar seluruh organisasi di Kalimantan Barat dapat menunjukan peningkatan peranserta dan eksistensinya dalam mendukung pelaksanaan pembangunan di daerah:, ucap Martin Rantan.
Kemudian lanjut Bupati, hasil dari Rapat Konsolidasi ini disimpulkan dalam bentuk Rekomendasi Rakon untuk dilaksanakan dalam waktu satu tahun kedepan dan akan dievaluasi pada Rakon berikutnya.
“Sama halnya dengan Rakon-Rakon sebelumnya, GOW se Kalimantan Barat berkumpul disalah satu daerah di Kalimantan Barat, yang kali ini Kabupaten Ketapang menjadi tuan rumahnya, berkumpul, bersilaturrahim membahas permasalahan GOW dan bersama-sama mencari jalan solusinya untuk kepentingan dan kemajuan GOW agar lebih baik lagi kedepannya”, kata Bupati.
Pada kesempatan itu, Bupati Martin Rantan berkata, bahwa selaku Pemerintah Kabupaten Ketapang dia menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan Rakon BKOW-GOW XVIII se Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Kabupaten Ketapang ini.
“Kami mengucapkan selamat datang dan selamat mengikut kegiatan Rakon XVIII dan selamat menikmati keindahan panorama Kota Ketapang, Tanah Kayong yang tercinta ini”, tutup Bupati Martin Rantan.
Selain melakukan konsolidasi antar Pengurus BKOW dan GOW se Kalimantan Barat, maka untuk menyemarakkan acara yang berlangsung selama 3 (tiga) hari tersebut, pelaksanaan Rakon diisi dengan berbagai macam kegiatan dan perlombaan yang diikuti oleh peserta Rakon dari 14 Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat.
Hadir dalam kegiatan itu seluruh Anggota dan Pengurus BKOW dan GOW se Kalimantan Barat dengan Ketuanya Hj. Suma Jenny Heryanti, SH,MH dan Ketua GOW Cabang Kabupaten Ketapang Hj. Septalina Ismet Siswadi serta instansi, hadir juga Penjabat Ketua DPRD, Dandim 1203, dan Kapolres Ketapang.***(R/K65News).
Gambar : Dokumen Humas Sekda Ketapang untuk K65News
Penulis : Darnain
Editor : Fahrozi
_______________________________________________________
“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”


