23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Jadikan Kalbar Sebagai Percontohan Pemilu 2019 Paling Bermartabat di Indonesia

PONTIANAK – Guyuran hujan di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, tak menyurutkan ribuan warga datang ke acara Kalbar Bershalawat bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf. Kegiatan yang mengusung tema “Indahnya Kebersamaan Dalam Keberagamaan” ini berlangsung di Alun-Alun Kapuas Kota Pontianak sejak pukul: 20.00 WIB, Sabtu (13/10/2018) malam tadi.

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Irjen Pol Drs Didi Haryono SH MH turut hadir di sana bersama Walikota Pontianak dan yang mewakili Gubernur serta Pangdam XII/Tanjungpura.

Dalam sambutanya, Kapolda Didi Haryono, mengucap,” Alhamdulillah kita panjatkan kehadirat Alloh SWT. Karena hanya atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, pada malam yang berbahagia ini, kita masih diberikan kesempatan dan kesehatan, untuk melaksanakan kegiatan Kalbar Bershalawat bersama habib kita tercinta habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf,” ucapnya.

Selanjutnya Didi Haryono berkata, bahwa di tengah kita ada sosok ulama yang sangat kita cintai dan banggakan.  Karena beliau semalam baru saja melaksanakan kegiatan Kabupaten Kayong Utara Bershawalat di Sukadana. “Dan pada malam ini, Alhamdulillah beliau dengan semangat dan tekad yang kuat telah hadir untuk memberikan tausiyah dan memimpin kita untuk bershalawat bersama,” tutur Kapolda Didi Haryono.

Kemudian Kapolda berujar, bahwa jajaran Polda Kalbar mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara Kalbar Bershalawat. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur kita atas nikmat Alloh SWT yang telah diberikan, dalam bentuk terciptanya rasa aman, damai dan tentram bagi penduduk Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak.

“Walaupun di dalamnya terdapat berbagai macam suku, agama dan budaya, Alhamdulillah penduduk Kalimantan Barat paham dan mengerti akan indahnya kebersamaan dalam keberagaman tentunya sesuai dengan tema kegiatan pada malam ini,” kata Didi Haryono.

Didi Haryono menjelaskan, sebagai indikator kebersamaan dalam keberagaman ini, pada kegiatan Pilkada Serentak 2018 wilayah Kalbar ditetapkan sebagai wilayah paling rawan.

“Alhamdulilah pada pelaksanaannya menjadi daerah yang paling aman, lancar, damai, kondusif dan sukses. Tentunya ini tidak luput dari kerjasama dan partisipasi semua pihak, termasuk hadirin para jamaah di sini, yang mengerti makna indahnya kebersamaan dalam keberagaman. Perlu kami sampaikan, ke depan, dalam menyikapi agenda nasional seperti Pileg dan Pilpres 2019 yang telah memasuki tahapan kampanye. tahapan yang paling meriah dalam sebuah pesta demokrasi”, ungkap Kapolda Didi Haryono.

Maka sebelum mencapai puncak pesta rakyat yang akan dilaksanakan secara serentak pada 17 April 2019, Didi Haryono mengajak kita semua agar mulai hari ini melalui zikir dan shalawat bersama ini, mari bersama-sama kita jadikan Kalbar sebagai percontohan bagi provinsi lain di dalam melaksanakan Pemilu 2019, menjadi daerah yang paling aman, paling damai, paling elegan, paling mantap, serta paling tertib dan paling bermartabat di Indonesia.

“Kepada jamaah sekalian. semoga Alloh SWT, selalu memberikan petunjuk bimbingan dan perlindungan-Nya kepada kita sekalian,” demikian Kapolda Didi Haryono, mengingatkan.***(SP/k65news).

Gambar   : Dokumen Humas Polda Kalbar untuk k65news

Editor      : Fahrozi

______________________________________________________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *