23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Awal Tahun, Seribu Lebih Personel Polda Kalbar Naik Pangkat, Ini Kabarnya

PONTIANAK – Terpancar bahagia dari raut wajah ribuan orang pada pagi itu. Sesosok lelaki berjalan cepat melihat satu persatu personel. Ini adalah kenaikan pangkat. Di Mapolda Kalimantan Barat tempatnya.

Berjumlah 1005 personel Polda Kalimantan Barat naik pangkat setingkat lebih tinggi. Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH, memimpin langsung Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat di Lapangan Jananuraga Polda Kalimantan Barat, pada Jumat, 4 Januari 2019.

Jenderal bintang dua itu berujar, pada periode 1 Januari 2019 ini personel Polda Kalbar yang mendapatkan kenaikan pangkat sebanyak 1005 personel. “Dan untuk personil Polda Kalbar dan Polresta Pontianak yang pada hari ini di acarakan di lapangan Bhayangkara ini sebanyak 545 personel,” tutur Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH.

Tak hanya itu, ada juga 10 personel PNS Polri juga turut menerima kenaikan pangkat. Di saat yang sama, selaku Inspektur Upacara, Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH  melakukan pengambilan sumpah PNS Polri Polda Kalbar hasil penerimaan tahun 2017 sebanyak 4 orang terdiri dari 2 orang dokter dan dua orang perawat.

“Kenaikan pangkat ini dalam organisasi Polri merupakan wujud dari kompetensi dan tanggung jawab. Semakin tinggi pangkat seorang personel polri, semakin tinggi juga tanggung jawabnya,” ucap Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH, mengingatkan.

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH berkata, kenaikan pangkat dalam lingkungan organisasi polri merupakan perwujudan dari kompetensi dan tanggung jawab. Setiap jenjang kepangkatan memiliki level kompetensi dan tanggung jawab yang berbeda.

“Pangkat bukan merupakan hak, tetapi pemberian atas akumulasi dari perjuangan dan prestasi yang yang torehkan untuk kepentingan organisasi dan untuk kepentingan masyarakat,” tutur Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH. “Saudara-saudara diberikan apresiasi berupa kenaikan pangkat karena prestasi dan kontribusi yang telah diberikan kepada organisasi masyarakat dan negara selama periode tertentu,”.

Guna pengamanan dan kegiatan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, maka  Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH kembali mengingatkan kepada para personel yang mengalami kenaikan pangkat untuk segera menjadikan dirinya siap dengan tuntutan kompetensi dan tanggung jawab.

“Agar setiap personel memiliki tiga aspek kecerdasan yaitu kecerdasan intelegensia, emosional dan spiritual agar mampu beradaptasi dengan cepat terhadap berbagai perubahan lingkungan,” ujar Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH.

Selanjutnya Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH berharap, agar semua personilnya mampu mengikuti perkembangan yang menjadi agenda masyarakat dan politik yang sudah menunggu peran dan dedikasinya di tahun 2019 ini.

“Jadikan diri sebagai motor kinerja dalam mendukung terwujudnya Polda Kalbar berkibar”, harap Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi Drs Didi Haryono SH MH.***(SP/K65News).

Gambar  : Dokumen Humas Polda Kalbar untuk kabar65news.com

Editor     : Fahrozi

_____________________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *