WARTAWAN KANTOR BERITA ONLINE KABAR65NEWS.COM DALAM MELAKSANAKAN TUGAS JURNALISTIK DILENGKAPI DENGAN KARTU PERS RESMI DAN NAMANYA TERDAFTAR DIBOX REDAKSI

Kabar65News

Menembus Peradaban

Penyakit Radang Otak Belum Ada Obatnya, Asisten I Setda Hadiri Launching Imunisasi JE Serentak se-Kalbar di SDN 07 Ketapang

KETAPANG – Mewakili Bupati Ketapang, Asisten Sekda bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Heryandi, M.Si menghadiri Launching Imunisasi Japanese Encephalitis (JE), Selasa (26/09/2023) di SDN 07 Kecamatan Delta Pawan, Ketapang.

Kegiatan ini di Launching Penjabat Gubernur Kalimantan Barat Dr. Harrison melalui Video Conference secara serentak di 14 Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat.

Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut, Bunda Paud Ketapang Ny. Elisabeth Betty Martin yang ikut menyaksikan pemberian Vaksinasi kepada siswa dan siswi SDN 07 Ketapang.

“Saya mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya Launching Imunisasi JE di 14 Kabupaten/ Kota se-Kalimantan Barat pada hari ini,” ujar Asisten saat membacakan sambutan tertulis Bupati Ketapang.

Menurutnya imunisasi ini bertujuan untuk melindungi dan mencegah anak-anak Kabupaten Ketapang/Generasi Penerus Bangsa dari penyakit kesakitan, kecacatan dan kematian akibat radang otak.

“Seperti yang kita ketahui mencegah lebih baik daripada mengobati, dengan memberikan imunisasi Japanese Enchepalitis pada anak kita, terbukti efektif mencegah dan menurunkan angka penularan penyakit radang otak,” sebutnya.

Asisten menjelaskan radang otak merupakan infeksi otak yang umumnya disebabkan virus bakteri atau jamur, penyakit radang otak belum ada obatnya, jika pasien dirawat dirumah sakit hanya sebagai upaya pengobatan meredakan rasa nyeri saja dan penyakit ini bisa menyerang siapa saja.

“Hanya dengan imunisasi cara efektif bagi kita untuk melindungi buah hati kita, anak-anak yang kita sayangi dari penyakit,” ujarnya.

Disampaikannya agar kita dapatkan jadwal imunisasi yang tepat dan jangan sampai terlambat, “agar terbentuk daya tahan tubuh yang kuat bagi anak-anak kita demi menciptakan generasi emas, generasi dimana anak-anak Kabupaten Ketapang siap bersaing, maju, sehat, cerdas dan tangguh,” pungkasnya.***(adv/h/k65news).

Editor  : M. Fahrozi.

_______________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *