23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Pendidikan dan Pelatihan Pengurus Serikat Buruh bersama ILO di Ketapang Resmi Dibuka Staf Ahli Bupati

KETAPANG – Mewakili Bupati Ketapang Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs. H. Darma, M.Pd., membuka Pendidikan dan Pelatihan bagi Pengurus/Anggota Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI) bersama International Labour Organization (ILO), Jum’at (29/09/2023) bertempat di salah satu Guest House yang ada di Ketapang.

“Pemerintah Daerah dan saya pribadi mengucapkan selamat kepada para peserta pendidikan dan pelatihan pengurus/anggota Serikat Buruh sejahtera Indonesia di Kabupaten Ketapang untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dalam hal ilmu perburuhan”, ujar Staf Ahli membacakan sambutan tertulis Bupati Ketapang.

Lebih lanjut menurutnya, pekerja atau buruh merupakan mitra kerja perusahaan yang sangat penting dalam proses produksi dalam rangka menjaga kelangsungan perusahaan dan meningkatkan kesejahteraan pekerja.

“Saya berharap momentum ini menjadi spirit bagi saudara-saudara untuk menjadikan serikat buruh sejahtera Indonesia sebagai rumah besar bagi para pekerja atau buruh sekaligus sebagai mitra perusahaan dalam memperjuangkan kepentingan pekerja atau buruh,” pungkasnya.***(adv/d/k65news).

Editor  : M. Fahrozi.

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *