23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Satgas Cimic Xxxi-P/Unifil Layani Kesehatan Lansia di Tyre, Lebanon

LEBANON – Satgas Civil Military Cooperation (CIMIC) TNI Konga (Kontingen Garuda) XXXI-P/United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) memberikan pelayanan kesehatan kepada 155 warga lanjut usia (Lansia) di Bassel Al Assad Center, Kota Tyre, Lebanon, Jumat (9/10/2026). Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian prajurit TNI dalam membantu masyarakat di wilayah misi perdamaian melalui pemeriksaan kesehatan umum, konsultasi dokter umum dan spesialis, serta pemberian obat-obatan secara gratis. Pelayanan tersebut sekaligus menjadi momentum untuk meningkatkan akses kesehatan bagi kelompok lansia yang menghadapi keterbatasan mobilitas dan membutuhkan perhatian medis secara berkelanjutan.

Kegiatan kemanusiaan ini dilaksanakan melalui kerja sama sipil-militer dengan melibatkan UNIFIL Level 1+ Hospital, Chinese Battalion (CHINBATT), Lebanese Armed Forces (LAF), Yayasan Imam Sadr, Asosiasi Sosial Afnan, serta Kementerian Kesehatan Republik Lebanon. Dalam sambutannya, Dansatgas CIMIC TNI Konga XXXI-P/UNIFIL Letkol Inf Rachmatullah Suwara, S.IP., M.Tr.Mil., menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut. Ia berharap pelayanan kesehatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para lansia sekaligus mempererat hubungan persahabatan antara UNIFIL dan masyarakat setempat.

Kehadiran Satgas CIMIC TNI KongaXXXI-P/UNIFIL melalui pelayanan kesehatan ini menegaskan komitmen TNI dalam menjalankan misi perdamaian PBB yang tidak hanya berorientasi pada stabilitas keamanan, tetapi juga kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat. Melalui pendekatan kemanusiaan dan kerja sama dengan berbagai pihak, kegiatan ini menjadi bagian dari diplomasi militer Indonesia untuk memperkuat kepercayaan, membangun hubungan harmonis, serta menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat Lebanon.***(sp/k65news).

Editor : HAR.

_______________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPATKAN IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *