Wakil Bupati Ketapang Shalat Idhul Fitri Bersama Ribuan Jamaah di Masjid Agung Al-Ikhlas
KETAPANG – Wakil Bupati (Wabup) Ketapang, Kalbar, Drs. H. Soeprapto S, melaksankan shalat hari raya Idul Fitri 1440 tahun 2019 bersama ribuan umat muslim di Masjid Agung Al-Ikhlas, Ketapang, Selasa 5 Juni 2019.
Sebelum pelaksanaan shalat berjamaah di Masjid Agung Al-Ikhlas, terlebih dahulu diumumkan hasil dari pelaksanaan pengumpulan zakat yang dilaksanakan di Uinit Pengupulan Zakat ( UPZ ) Masjid tersebut.
Hasilnya beras T\terkumpul tiga ton lebih, sedangkan uang terkumpul sebanhak Rp. 99 juta lebih.
Dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri itu bertindak sebagai Imam adalah H.Mochtar Abdul Karim, S.Pd.I, sedangkan sebagai Khotib adalah Ketua PC NU Kabupaten Ketapang KH. Jema’ie Makmur.
Dalam khotbahnya KH. Jema’ie Makmur, memaparkan makna tentang Idul Fitri. Menurutnya kata fitri yang diserap dari bahasa Arab yakni Fithri atau Fithrah. Sehingga kata Fitri berarti asal kejadian, bawaan sejak lahir dan bisa juga berarti suci.
Lantaran kita dilahirkan dalam keadaan suci bebas dari dosa. Selain itu menurutnya fithrah juga berarti agama karena keberagamaan mengantar manusia mempertahankan kesuciannya.
Karena itu dengan melaksanakan puasa Ramadan dan kembali suci pada hari yang penuh kemenangan itu. Maka kepada jamaah, melalui Khotbah singkatnya, Khatib mengajak untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Khatib juga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H, mohon ma’af lahir dan batin.***(PK/K65News).
Gambar : Dokumen Humas Sekda Ketapang untuk kabar65news.com
Penulis : Andy
Editor : Fahrozi
_____________________
“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”


