23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Warga Air Upas Kesulitan Air Bersih, Para Pihak Diminta Perhatiannya

AIR UPAS – Dampak dari kemarau panjang selain terbakarnya hutan dan lahan serta debu juga mengakibatkan munculnya berbagai penyakit dan pasokan air bersih, salah satunya terjadi di Kecamatan Air Upas, Ketapang, Kalbar.

Seperti dilaporkan Jajir (45), salah satu narasumber Kantor Berita Online www.kabar65news.com  ,di Kecamatan Air Upas ,Sabtu (21/09/2019) pagi, bahwa dia menemukan warga Desa Benda Sari, Air Upas mengeluh, karena saat ini kesulitan mendapatkan air bersih untuk dikonsumsi.

“Warga masyarakat Desa Benda Sari, Kecamatan Air Upas mengeluh, karena kesulitan mendapatkan air bersih khususnya untuk konsumsi sehari hari seperti yang dialami oleh Ibu Veronica Eba”, terang Jajir.

Selanjutnya disampaikan Jajir, bahwa Ibu Veronica setiap harinya hanya bisa mengambil air bersih seadanya dari kolam yang dibikin oleh suaminya bernama Sara.

Oleh sebab itu Jajir berharap, agar hal ini menjadi perhatian semua pihak, termasuk Pemkab dan Anggota DPRD Ketapang, untuk dapat mengambil sikap.

“Selain itu saya berharap agar perusahan perkebunan kelapa sawit, utamanya Cargill Group dapat memperhatikan warga setempat, karna wilayah Desa Benda Sari termasuk di dalam HGU mereka”, papar Jajir, seraya minta agar semua pihak turun ke lapangan mendengar keluh kesah masyarakat Desa Benda Sari itu.***(R/K65News).

Gambar : Jajir dengan latar belakang Ibu Veronica Eba sedang mengambil air bersih untuk dikonsumsi di kolam yang dibikin suaminya.***(Ist).

Penulis  : Fikri

Editor    : Fahrozi

_______________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *