Emrus Sihombing : Penentuan Paket Pimpinan MPR-RI Mutlak Musyawarah
JAKARTA – Penentuan pimpinan MPR-RI yang direncanakan malam ini, harus dan mutlak melalui proses musyawarah.
Hal itu disampaikan Emrus Sihombing, Direktur Eksekutif Lembaga EmrusCorner kepada Redaksi Kantor Berita Online www.kabar65news.com ,Kamis (03/10/2019) pagi.
Disampaikan Emrus, bahwa hal itu sama sekali tidak boleh dengan votin “ Sebab, marwah lembaga Majelis Permusyawaratan Rakyat terletak pada makna yang melekat pada institusi ini yaitu musyawarah”, tegasnya.
Diungkapkan Emrus, jika nanti malam yang terjadi melalui voting, maka telah mereduksi hakekat MPR-RI itu sendiri. Selain itu, jika dengan voting anggota MPR-RI telah gagal melakukan fungsi utamanya yaitu musyawarah.***(r/k65news).
_______________
“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

