Ini Perolehan Kursi DPRD Ketapang dari PDI Perjuangan dan Partai Golkar di Musim Pileg 2019
KETAPANG – Pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 telah usai, hanya tinggal menunggu kepastian saja, siapa yang akan menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI, serta siapa saja yang bakal menduduki kursi empuk di Gedung Rakyat, baik di DPR/DPD-RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota untuk periode 2019 – 2024.
Berkaitan dengan hasil sementara Pemilihan Legislatif untuk Kabupaten Ketapang, Kalbar, Redaksi Kantor Berita Online www.kabar65news.com , Senin (22/04/2019) siang tadi berhasil menghubungi Kasdi selaku Ketua DPC PDI Perjuangan, Kabupaten Ketapang.
Menurut Kasdi, bahwa untuk sementara dimusim Pileg 2019 – 2024 ini, partainya memperoleh 7 (tujuh) kursi di DPRD Kabupaten Ketapang, sedangkan pada musim Pileg lima tahun lalu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ketapang memperoleh 9 (sembilan) kursi.
“Hanya saja kita masih menunggu hasil perolehan suara dari Dapil 1 (satu), kalau Silvanus masuk, bearti ada 8 (delapan) kursi”, terang Kasdi. Namun Kasdi tidak merinci siapa siapa dan dari Dapil mana yang akan melenggang ke Gedung DPRD Kabupaten Ketapang melalui partai yang dipimpinnya itu.
Sementara itu, Febriadi selaku Sekretaris DPD Partai Golkar Ketapang, ketika dihubungi Redaksi media ini beberapa saat lalu, mengaku, bahwa untuk Pileg 2019 ini, partai Golkar memperoleh 11 (sebelas) kursi di DPRD Ketapang.
Namun demikian untuk kepastiannya tentu harus menunggu keputusan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ketapang.***(Halim/K65News).
_____________________
“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”


