23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Polda Kalbar Siagakan Pasukan Elit Brimob, Antisiapsi Situasi Nasional dan Wilayah Kalbar

PONTIANAK – Keamanan menjadi kebutuhan dasar bagi setiap orang, untuk mewujudkannya perlu kesiapsiagaan Kepolisian dan peran masyarakan dalam menjaga Kamtibmas. Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Irjen Pol Drs Didi Haryono SH MH, memimpin Apel Kebangsaan dan Gelar Pasukan Pers Satbrimob Polda Kalbar sebagai kekuatan power on hand pimpinan. Minggu (25/08/2019) bertempat di lapangan Sat Brimob Polda Kalbar Jl. Adisucipto Km 6.2 Desa Sungai Raya Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya.

Apel ini dilaksanakan dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas dalam negeri dan wilayah Kalbar, serta penyelenggaraan apel penanaman nilai – nilai kebangsaan sekaligus mengecek kesiapsiagaan personel, sarana dan prasarana, maupun kesiapan kemampuan dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono dalam sambutannya menekan lima hal kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kalbar, salah satunya ialah tentang loyalitas.

“Tingkatkan disiplin, dedikasi, loyalitas serta jiwa korsa yang tinggi pada masing masing personel dalam melaksanakan tugas demi terwujudnya keberhasilan sesuai dengan motto pengabdian brimob polri yaitu “Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan” ujar Irjen Pol Didi Haryono.

Satbrimob Polda Kalbar dalam hal ini menyiagakan pasukan sebanyak 1 SSK di setiap Batalyon Pelopor, 1 Unit Anti Anarkis di Batalyon Pelopor, 1 unit Jibom, 1 unit Wanteror dan 1 unit KBR di Detaseman Gegana.

“Pasukan ini nantinya bertujuan mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas serta merespons dengan cepat dinamika perkembangan di lapangan sesuai dengan perintah pimpinan siap digerakkan dengan cepat setiap saat. Karena Korps Brimob Polri merupakan tumpuan dan harapan pimpinan Polri serta rakyat Indonesia demi terselenggaranya Indonesia yang berdaulat, aman dan tertib”, kata Kapolda.

Selanjutnya dikatakan Kapolda, bahwa melaksanakan tugas operasi merupakan suatu kebanggaan bagi setiap anggota Korps Brimob Polri dengan mengemban motto “sekali melangkah pantang menyerah, sekali tampil harus berhasil”.

“Sebagai pasukan yang dapat diandalkan personel Korps Brimob Polri harus senantiasa siap sedia dalam melaksanakan tugas pokoknya dalam menanggulangi berbagai gangguan keamanan dan pengamanan di wilayah hukum NKRI, khususnya di wilayah hukum Polda Kalbar,” pungkasnya.

Apel gelar pasukan dan apel kebangsaan Satbrimob Nusantara ini dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia dan turut hadir seluruh Pejabat Utama Polda Kalbar.***(SP/K65News).

Gambar : Dokumen Humas Polda Kalbar untuk kabar65news.com

Penulis  : Cucu Safiyudin

Editor    : Fahrozi

_______________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *