Jelang Pengukuhan Sumpah Janji, Ini Harapan Masyarakat Kepada Anggota DPRD Ketapang
KETAPANG – Dijadwalkan sebanyak 45 (empat puluh lima) Anggota DPRD Kabupaten Ketapang untuk periode 2019 – 2024 akan dikukuhkan dan diambil sumpah janjinya oleh Ketua Pengadilan Negeri Ketapang, Iwan Wardhana, SH, di Gedung DPRD Ketapang, Senin 09 September 2019 nanti.
Ke 45 Anggota DPRD Ketapang yang akan dikukuhkan dan diambil sumpah janjinya nanti, adalah merupakan hasil Pemilu Serentak pada 17 April 2019 lalu, dimana diantara ke 45 Anggota DPRD tersebut ada wajah baru dan ada juga wajah lama yang dipercaya untuk mengemban amanah rakyat daerah ini.
Jelang pengukuhan sumpah janji terhadap anggota dewan itu, ada beberapa harapan dari warga masyarakat Ketapang yang sangat perlu untuk diperhatikan dan dilaksanakan ketika mereka duduk sebagai wakil rakyat.
Harapan itu datang dari Drs.Yasmin Umar, salah satu warga masyarakat Ketapang, “pertama tentu kita ucapkan selamat kepada anggota DPRD Ketapang yang akan dilantik. Beban berat ada dipundak anggota dewan, mengingat besarnya harapan masyarakat kepada mereka agar melaksanakan tugas pengawasan kepada eksekutif. Agar pembangunan Ketapang yang makin tertinggal dengan daerah lain ini, dapat dikejar”, papar Yasmin Umar, mantan Ketua KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) Kalbar, kepada Kantor Berita Online www.kabar65news.com ,Selasa (03/09/2019) malam.
Dicontohkan Yasmin Umar, bahwa tugas pengawasan yang sangat perlu untuk dilaksanakan oleh Anggota DPRD Ketapang yang baru nanti diantaranya adalah soal sampah, perawatan drainase, parit yang ditutup permanen oleh pelaku usaha maupun warga.
Selain itu, kata Yasmin Umar, ruang publik terbuka hijau atau taman yang masih kurang, gedung pertemuan yang masih kuno, pelayanan RSUD dr. Agoes Djam yang masih kurang-CT scan belum ada, leding, listrik, perawatan jalan ke lokasi lokasi strategis seperti ke kawasan wisata Kinjil dan sekolah serta kampus dan pusat perbelanjaan. Juga Jalan yang menghubungkan Jalan Gatot Subroto dengan Jalan Brigjen Katamso di samping Kompi 643.
Terhadap Anggota DPRD Ketapang yang baru juga, diminta Yasmin Umar, untuk mendorong kapasitas kemampuan petani dan nelayan guna meningkatkan hasil. Pengembangan ekonomi kreatif, pembinaan olahraga dan seni yang lebih terarah.
“Juga yang tak kalah penting adalah, besarnya harapan masyarakat Ketapang, agar anggota dewan menjadi pelopor pemberantasan korupsi, bukan justru sebagai pelakunya”, tegas mantan Pemimpin Redaksi Surat Kabar Harian Akcaya Pontianak ini.
Disamping itu, Yasmin Umar yang saat ini aktif sebagai penyiar dan wartawan Gema Ketapang Radio itu menyampaikan, bahwa kita sangat perlu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Ketapang yang berani menyuarakan persoalan yang tengah dihadapi masyarakat. Misal anjloknya harga sawit dan karet, pengangguran, serbuan tenaga kerja asing, upah buruh, honorer, kerusakan lingkungan, pengurangan angka kriminalitas, maraknya narkoba dan lain lainnya.***(Halim/K65News).
_______________
“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”


