23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Bank Indonesia Gelar Pelepasan Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, Wabup Ketapang Hadir

KETAPANG – Wakil Bupati (Wabup) Ketapang, Kalimantan Barat, Jamhuri Amir, S.H. menghadiri acara Pelepasan Ekspedisi Rupiah Berdaulat (ERB) Tahun 2025 yang digelar Bank Indonesia bersama Markas Besar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL), Selasa (26/08/2025) di Mako Kodaeral XII di Kota Pontianak.

Kegiatan ini merupakan bagian dari misi Bank Indonesia untuk memenuhi kebutuhan dan ketersediaan uang Rupiah di wilayah 3T (Terdepan, Terluar, dan Terpencil) serta memberikan edukasi Cinta Bangga Paham (CBP) Rupiah kepada masyarakat.

Acara pelepasan ditandai dengan rangkaian kegiatan resmi, mulai dari pembukaan, doa bersama, hingga sambutan dari Kepala Departemen Pengelolaan Uang Bank Indonesia, Komandan Kodaeral XII, serta Perwakilan Gubernur Kalimantan Barat.
Kegiatan itu juga dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata, pemasangan rompi tim ERB, serta kunjungan ke Kapal Republik Indonesia (KRI) Kujang yang akan mengangkut logistik Rupiah.

Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025 di Kalimantan Barat akan berlangsung pada 26 Agustus hingga 1 September 2025, mencakup wilayah Pulau Karimata, Pulau Cempedak, Pulau Maya, Pulau Pelapis, dan Pulau Padang Tikar.

Kehadiran Wakil Bupati Ketapang pada acara ini menunjukkan dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Ketapang terhadap upaya menjaga kedaulatan Rupiah sekaligus memperkuat peran bersama dalam mendukung stabilitas keuangan di wilayah perbatasan dan pulau terluar.***(adv/k65news).

Editor : Bang Liem.

_______________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *