23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Bupati Alexander Wilyo Laporkan Kesiapan Sekolah Rakyat ke Kemensos, Optimis Jadi Solusi Pemerataan Pendidikan

JAKARTA – Bupati Ketapang, Kalimantan Barat, Alexander Wilyo,S.STP., M.Si melakukan pertemuan dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Republik Indonesia, Doktor Robben Rico, A.Md., LLAJ., SH., ST., M.Si., di Jakarta, Senin (15/09/2025).

Kehadiran Bupati Alexander Wilyo dalam pertemuan tersebut adalah, untuk melaporkan hasil perekrutan calon peserta didik Sekolah Rakyat serta memastikan kesiapan daerah dalam mendukung program ini.

Alexander Wilyo menyampaikan, bahwa proses perekrutan sudah sesuai ketentuan dengan menyasar anak-anak dari keluarga miskin dan rentan atau desil 1–4 yang tercatat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial atau DTKS.

Selain itu, Bupati Alexander Wilyo juga melaporkan, bahwa lahan untuk pembangunan Sekolah Rakyat sudah tersedia di Kabupaten Ketapang. Dirinya berharap Sekolah Rakyat ini segera dibangun.

Lebih lanjut, Bupati Alexander Wilyo menegaskan, bahwa Sekolah Rakyat bukan sekadar tempat belajar, melainkan wadah pemberdayaan.

“Kami ingin masyarakat, terutama anak-anak dan generasi muda di pelosok, mendapatkan kesempatan yang sama untuk tumbuh, berkembang, dan memiliki keterampilan hidup”, tandas orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kabupaten Ketapang ini.

Dengan dukungan penuh dari Kementerian Sosial, Bupati Alexander Wilyo optimistis, Sekolah Rakyat di Ketapang dapat segera terwujud. “Program ini akan menjadi solusi nyata untuk pemerataan pendidikan sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah”,ungkap nya.

Sekolah Rakyat, ujar Bupati Alexander Wilyo, diharapkan menjadi sarana strategis untuk memutus rantai kemiskinan antargenerasi serta mempercepat terwujudnya visi pembangunan berkeadilan menuju Ketapang maju dan mandiri.***(adv/k65news).

Editor : Bang Liem.

_______________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *