23 TAHUN LEMBAGA KANTOR BERITA KALIMANTAN (LKBK) 19 Desember 2002 - 19 Desember 2025 "MITRA ANDA MEMBANGUN NEGERI"

Kabar65News

Menembus Peradaban

Polres Ketapang Tanam Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 Dukung Program Swasembada Jagung

KETAPANG – Polres Ketapang melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap program swasembada jagung nasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan di wilayah Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, dan dihadiri oleh unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, kelompok tani, serta instansi terkait (07/03/2026).

Sebelum pelaksanaan penanaman jagung, jajaran Polres Ketapang terlebih dahulu mengikuti kegiatan Zoom Meeting yang dipimpin langsung oleh Kapolri, Listyo Sigit Prabowo, bersama jajaran kepolisian di seluruh Indonesia. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional dalam mendukung ketahanan pangan serta mewujudkan swasembada jagung di berbagai daerah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda Kabupaten Ketapang diantaranya Bupati Ketapang Alexander Wilyo, S.Stp., M.Si, perwakilan Kodim 1203 Ketapang, Perwakilan Lanal Ketapang, Camat Delta Pawan, PPL Kecamatan Delta Pawan, tokoh masyarakat, serta perwakilan kelompok tani yang ikut mendukung program penanaman jagung di wilayah Kabupaten Ketapang.

Usai mengikuti kegiatan secara virtual, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman jagung secara simbolis oleh unsur Forkopimda Kabupaten Ketapang. Penanaman dilaksanakan di lahan milik Bapak Sukardi yang dikelola oleh pengelola lahan sekaligus sukarelawan, yakni Bapak Munakip.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris S.H., S.I.K., M.I.K., CPHR turut memberikan sambutan serta menyampaikan bahwa Polri berkomitmen untuk mendukung program pemerintah, khususnya dalam sektor pertanian dan ketahanan pangan. Ia juga mengajak seluruh pihak, baik pemerintah daerah, kelompok tani maupun masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam meningkatkan produksi jagung di wilayah Kabupaten Ketapang.

“Melalui kegiatan penanaman jagung serentak ini, kami berharap dapat memberikan motivasi kepada para petani serta memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mewujudkan swasembada jagung serta ketahanan pangan nasional,” ujar Kapolres Ketapang.***(r/k65news).

Editor : Bang Liem.

_______________

“MENGUTIP SEBAGIAN ATAU SELURUH ISI PORTAL INI HARUS MENDAPAT IZIN TERTULIS DARI REDAKSI, HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *